雨森屋~わたしの献立~

素人料理人が定食屋開業を目指していろんなものを食べたり作ったりします

料理(レシピメモ):豚肉と玉ねぎとニラの味噌炒め

豚肉と玉ねぎとニラの味噌炒め

f:id:umoriya:20190505114154j:plain

 

材料

(1)豚肉

(2)玉ねぎ

(3)ニラ

 

味付け

(1)ごま油:大さじ1

(2)味噌(白でも赤でもOK):大さじ2

 

手順

(1)ごま油を引いたフライパンに豚肉を入れ、表面に焼き色がつく程度に焼く。

(2)(1)に玉ねぎを入れ炒める。

(3)味噌を水(大さじ2)で溶いて、(2)に入れ炒める。

(4)最後にニラを入れ軽く炒めて完成。

 

ポイント

(1)味噌は全体に均一に味がつくよう水に溶いてから加える。

(2)ニラは香りを生かすため、最後に軽く火を通す。