料理(レシピメモ):松尾ジンギスカン炒め
レシピメモ:「松尾ジンギスカン炒め」
1 材料
(1)松尾ジンギスカン(1袋)
以前北海道に行ったときに食べれなかったので気になっていたのですが、よく行くスーパーに売っていて驚きました。
(2)玉ねぎ(1個)
(3)もやし(1袋)
(4)にら(1袋)
(5)にんにく(2欠片)
2 味付け
袋の中の「肉に付け込んであるたれ」のみです。
3 手順
(1)玉ねぎ、もやし、にらを切ってフライパンで炒めます。
油は引かずに中火でさっと炒めます。
(2)松尾ジンギスカンの袋から「肉に付け込んであるたれ」だけをフライパンに入れ煮込みます。
煮込みながら、にんにくをすりおろして入れます。
野菜に火が通ったら、皿に分けて、フライパンを軽く拭きます。
(3)松尾ジンギスカンの袋に残った「肉」をフライパンで焼きます。
(4)(2)の野菜に肉を盛り付けて完成です。
4 ポイント
(1)野菜と肉は別々に調理します。
(2)肉の焼き加減は「表5分(ぶ)、裏2分(ぶ)」です(松尾ジンギスカン公式サイトから)。
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