料理(レシピメモ):納豆パスタ
「納豆パスタ」
1 材料
(1)パスタ
(2)シーチキン(1缶)
(3)鷹の爪(1個)
(4)ニンニク(2欠片)
(5)納豆(1パック)
(6)生たまご(1個)
(7)梅干し(1個)
2 手順
(1)パスタを茹でます。
(2)パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、シーチキン、鷹の爪(輪切り)、ニンニク(輪切り)を炒めます。
(3)納豆(「たれ」は入れ、「からし」は入れません。)、生たまご(卵黄のみを入れます。)、梅干し(タタキ状態で入れます。)にめんつゆ、マヨネーズ、ごま油を入れ混ぜます。
(4)(2)に茹でたパスタを入れ、オイルを絡めます。
(5)パスタを皿にもり、(3)をかけて完成です。
3 ポイント
(1)シーチキン、鷹の爪、ニンニクは焦がさないよう、弱火で炒めます。
(2)めんつゆ、マヨネーズ、ごま油は味見しつつ好みの味に調整します。