雨森屋~わたしの献立~

素人料理人が定食屋開業を目指していろんなものを食べたり作ったりします

料理(レシピメモ):納豆パスタ

「納豆パスタ」

f:id:umoriya:20190104141756j:plain

 

1 材料

(1)パスタ

(2)シーチキン(1缶)

(3)鷹の爪(1個)

(4)ニンニク(2欠片)

(5)納豆(1パック)

(6)生たまご(1個)

(7)梅干し(1個)

 

2 手順

(1)パスタを茹でます。

(2)パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、シーチキン、鷹の爪(輪切り)、ニンニク(輪切り)を炒めます。

(3)納豆(「たれ」は入れ、「からし」は入れません。)、生たまご(卵黄のみを入れます。)、梅干し(タタキ状態で入れます。)にめんつゆ、マヨネーズ、ごま油を入れ混ぜます。

(4)(2)に茹でたパスタを入れ、オイルを絡めます。

(5)パスタを皿にもり、(3)をかけて完成です。

 

3 ポイント

(1)シーチキン、鷹の爪、ニンニクは焦がさないよう、弱火で炒めます。

(2)めんつゆ、マヨネーズ、ごま油は味見しつつ好みの味に調整します。