雨森屋~わたしの献立~

素人料理人が定食屋開業を目指していろんなものを食べたり作ったりします

料理(レシピメモ):ナスとピーマン入り焼きそば

ナスとピーマン入り焼きそば

f:id:umoriya:20190104193352j:plain

 
1 材料
(1)市販の焼きそば(スーパーの特売品)
(2)豚こま
(3)たまねぎ
(4)ピーマン
(5)ナス
 
2 手順
(1)サラダ油をひいたフライパンで、豚こま、たまねぎ、ピーマン、ナスをかるく炒める。
(2)(1)の具材がしんなりしてきたら、麺を入れ、弱火で置いておく。
(3)麺がほぐれてきたら、同封されている粉末を入れ、絡ませて、完成。
 
3 ポイント
(1)ピーマンは大きめに切ると色見が良くなります。
(2)野菜から出る水分で蒸らします。かき混ぜたりもせず置いておきます。
(3)あまり炒めたり、かき混ぜたりせず、基本的に弱火で放置すると焦げ付きません。