料理(レシピメモ):ナスとピーマン入り焼きそば
ナスとピーマン入り焼きそば
1 材料
(1)市販の焼きそば(スーパーの特売品)
(2)豚こま
(3)たまねぎ
(4)ピーマン
(5)ナス
2 手順
(1)サラダ油をひいたフライパンで、豚こま、たまねぎ、ピーマン、ナスをかるく炒める。
(2)(1)の具材がしんなりしてきたら、麺を入れ、弱火で置いておく。
(3)麺がほぐれてきたら、同封されている粉末を入れ、絡ませて、完成。
3 ポイント
(1)ピーマンは大きめに切ると色見が良くなります。
(2)野菜から出る水分で蒸らします。かき混ぜたりもせず置いておきます。
(3)あまり炒めたり、かき混ぜたりせず、基本的に弱火で放置すると焦げ付きません。