雨森屋~わたしの献立~

素人料理人が定食屋開業を目指していろんなものを食べたり作ったりします

腸活するなら絶対オススメ! チーズダッカルビ②

チーズダッカルビ

 

腸活するなら絶対オススメ!

チーズ×キムチ×キノコの組み合わせは最強

 

材料(冷蔵庫にある余りものでオッケー)

  • 鶏モモ肉
  • にんにく
  • ぶなしめじ
  • キムチ
  • チーズ
  • 油あげ
  • 合わせ調味料(今回は家にあった「CookDoチンジャオロウスー用」を使用)

調理

1.切った鶏モモ肉とにんにくをフライパンで軽く焼く。

 

2.鶏モモ肉に焼き目がついたら、切ったぶなしめじと油揚げを入れて炒める。

3.キムチを入れて炒める。

 

4.合わせ調味料を入れ絡める。

今回は面倒だったので冷蔵庫にあった「CookDo チンジャオロウスー用」を使用

5.チーズを入れる(お好みで卵を入れると、まろやかになってさらにおいしい)。

 

6.完成



味の素の「CookDo」シリーズはマジで優秀なので重宝している。

味付けを考えるのが面倒な際は、これを入れておけばオールオッケー。