チーズダッカルビ
腸活するなら絶対オススメ!
チーズ×キムチ×キノコの組み合わせは最強
材料(冷蔵庫にある余りものでオッケー)
調理
1.切った鶏モモ肉とにんにくをフライパンで軽く焼く。
2.鶏モモ肉に焼き目がついたら、切ったぶなしめじと油揚げを入れて炒める。
3.キムチを入れて炒める。
4.合わせ調味料を入れ絡める。
今回は面倒だったので冷蔵庫にあった「CookDo チンジャオロウスー用」を使用
5.チーズを入れる(お好みで卵を入れると、まろやかになってさらにおいしい)。
6.完成
味の素の「CookDo」シリーズはマジで優秀なので重宝している。
味付けを考えるのが面倒な際は、これを入れておけばオールオッケー。